• 喝紅葡萄酒時如何避免牙齒染色

    喝紅葡萄酒時如何避免牙齒染色
    我們在品嘗飲用紅葡萄酒時往往讓牙齒染上了紫紅色,這是因為紅葡萄酒中的花青素色素具有染色的現象,而紅葡萄酒中的單寧酸有助于將色素結合到牙齒表面,葡萄酒中的酸容易腐蝕牙釉質,造成牙釉質表面產生多孔,使得污垢更容易容易…
    2019-12-09 00:09
  • 治療從葡萄酒到啤酒宿醉的最佳方法

    治療從葡萄酒到啤酒宿醉的最佳方法
    Sarah Arnold女士最近總結了專家的治療宿醉指南:白葡萄酒:香蕉是治療葡萄酒宿醉的良藥,因為它有助于恢復鉀的含量。飲用太多的白葡萄酒會導致白細胞向血液中注入一種名為細胞因子的蛋白質,這與流感時釋放的細胞是一樣的,其結…
    2019-12-01 17:29
  • 葡萄酒可以在冰箱里保存多長時間?

    葡萄酒可以在冰箱里保存多長時間?
    酷熱難耐,唯有泳池空調和冰箱能一解憂愁。持續的高溫天,不僅為我們的生活增添諸多煩惱,同時也為如何儲存葡萄設下不少難題。相信有很多的讀者都曾用過冰箱來保存葡萄酒,但你知道一瓶酒可以在冰箱里保存多長時間嗎?有哪些種類…
    2019-07-29 16:10
  • 盧瓦河谷VS馬爾堡 長相思產區特征小百科

    盧瓦河谷VS馬爾堡 長相思產區特征小百科
    不同產區的長相思都各有怎樣的與眾不同之處呢?通過這篇小百科,讓我們一起來了解一下法國盧瓦河谷和新西蘭馬爾堡出產的長相思都有什么特點吧~圖片版權:Bruce Yuanyue Bi / Getty Images最近,葡萄酒大師Rebecca Gibb和Jamie G…
    2019-06-11 13:10
  • 桃紅葡萄酒是勾兌出來的嗎?

    桃紅葡萄酒是勾兌出來的嗎?
    還有小半個月就是立夏了,彼時將正式入夏。但是對于南方的朋友們來說,夏天的腳步早已悄無聲息地到來啦。春末夏初,換上清爽簡潔的衣服,與三五知交開上一瓶輕微冰鎮的桃紅葡萄酒,想想就覺得“巴適得很”哦。想必沒有人能夠抗拒…
    2019-04-18 17:04
  • 同樣是葡萄酒,為什么酒精度相差那么大?

    同樣是葡萄酒,為什么酒精度相差那么大?
    經常喝酒的朋友一定會注意到,很多葡萄酒的酒精度是不一樣的,不管是紅葡萄酒還是白葡萄酒又或是香檳,這幾款酒之間的精度數完全不一樣,即使同樣是紅葡萄酒,酒精度數也不一樣。不單單葡萄酒,平常喝的白酒、威士忌的度數也不盡…
    2019-03-12 16:53
  • 淺談葡萄酒與“無麩質飲食(Gluten-free)”

    淺談葡萄酒與“無麩質飲食(Gluten-free)”
    “無麩質飲食(Gluten-free)”近年來在歐美國家悄然成為了一種生活時尚;但對于一些必須進行無麩質的患病人士而言,問題要更嚴重一些。葡萄酒究竟含不含麩質呢?圖片版權: Givaga / Alamy Stock Photo“麩質(Gluten)”指的是…
    2019-03-12 16:34
  • 知道這些葡萄酒“黑話”,瞬間提升酒圈江湖地位

    知道這些葡萄酒“黑話”,瞬間提升酒圈江湖地位
    天王蓋地虎,小雞配紅酒。有酒的地方就有人,有人的地方就有江湖。行走江湖,自然要有江湖的一套通關“黑話”。但在葡萄酒的世界,有些黑話放在眼前要讀出來都困難,DRC,RP,VCP,MS,BA…… 這些縮寫到底什么意思?
    2018-12-28 14:48
  • 你不一定知道的西方葡萄酒禮儀

    你不一定知道的西方葡萄酒禮儀
    晚宴帶給主人的酒,對方不開怎么辦?和西方人碰杯的時候,看杯子還是看眼神?聽華人葡萄酒大師張藯萱說說那些我們不一定知道的西方葡萄酒禮儀吧。圖片版權:Hero Images Inc./Alamy在澳大利亞協助葡萄酒大師培訓課程的時候,我在…
    2018-12-17 14:00
  • 你知道香檳酒標上的NM、RM、CM等代表什么嗎?

    你知道香檳酒標上的NM、RM、CM等代表什么嗎?
    當我們購買一瓶香檳酒的時候,在酒標上除了“CHAMPAGNE”原產地名稱、商標、酒精度、容量等等信息之外,如果你留意的話還會看到諸如:RM21111-01字樣的字母及數字組合,你知道他們分別代表著什么嗎?事實上,這串數字是由香檳委…
    2018-11-27 14:07